Новости Духовность Андреевская церковьконстантинопольскийпатриархатпетиция

На сайте Президента зарегистрировали петицию об отмене решения о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату

base article image

На сайте Президента Украины появилась электронная петиция об отмене решения о передаче Андреевской церкви Константинопольскому Патриархату, которая была осуществлена в 2018 году с подачи бывшего в то время президентом Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает "Страна".

"Отменить передачу Андреевской церкви в 2018 году в безвозмездное постоянное пользование Константинопольского Патриархата, как объект культурного наследия и памятник архитектуры народа Украины, которая находится в государственной собственности", - говорится в тексте петиции, опубликованной 10 августа Александром Логвиненко.

За время с момента опубликования и по состоянию на 9:00 13 августа это обращение к президенту собрало 198 подписей. Отметим, что для рассмотрения петиции президентом необходимо 25 тысяч голосов. На сбор недостающих подписей остается 90 дней.

Также, ранее сообщалось, что в Киеве собираются благоустроить территорию возле Андреевской церкви. Ремонт проведут на Андреевском спуске между домами № 21 и 23. На все работы планируют потратить 14 миллионов гривен. Выполнить все работы должны с 13 мая до 31 августа 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.