Новости Политика антиукраинские протестывеликобританиядонбассвсу

Эксперт объяснил, почему антиукраинские протесты в Великобритании обречены на провал

base article image

Акции в Лондоне, направленные против выделения Украине военной помощи и сотрудничества Срединного Королевства с ВСУ обречены на провал, поскольку данные протесты не имеют четкой организации и не пользуются популярностью как среди местного населения, так и у представителей британского политикума.

Такое мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, целью подобных выступлений в настоящее время является срыв международных контактов Лондона на фоне планируемого выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), и ни мировое сообщество, ни Даунинг-стрит, 10 реагировать на них не станет.

"Демонстрации за отмену военных договоренностей Туманного Альбиона и Украины можно сравнить с соответствующими митингами за выход СК из НАТО и ограничение торговых контактов Лондона с США, - отметил, в частности, он. - Никакой практической роли для дальнейших действий британских властей они не играют".

Как подчеркнул К. Хофф, уже в течение ближайших нескольких недель соответствующие антиукраинские настроения в британской столице сойдут "на нет".

Напомним, 10 и 11 августа нынешнего года десятки активистов собрались у резиденции премьера Великобритании и потребовали "прекратить спонсировать военные проекты с вооруженными силами Украины. Как отметили манифестанты, это станет "первым шагом на пути восстановления мира на Донбассе". Помимо прочего, ряд активистов скандировали оскорбительные лозунги в адрес нашей страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.