Новости Здоровье давлениеспособмедики

Эксперты назвали простой и доступный способ снижения повышенного артериального давления

base article image

Ученые провели исследование, в результате которого был обнаружен простой и доступный метод снижения повышенного артериального давления.

Об этом пишет ЮФ.

В исследовании приняли участие шестьдесят семь добровольцев, тридцать пять из которых были женщинами. Для чистоты эксперимента, который проводился в лаборатории, участникам выдавалось стандартное и одинаковое питание. Артериальное давление и уровень адреналина измерялись у добровольцев неоднократно в течение каждого восьмичасового состояния.

Ученые установили, что среднее артериальное давление снижалось как у мужчин, так и у женщин, которые делали утреннюю зарядку, по сравнению с тем, когда они не занимались физическими упражнениями.

Так же было отмечено значительное снижение среднего систолического артериального давления у женщин, которые совмещали утреннюю зарядку с трехминутной прогулкой после часа пассивного сидения. У мужчин такой динамики выявлено не было.

Комментируя полученные данные, доктор Уилер сказал:

«Как у мужчин, так и у женщин, величина снижения среднего систолического артериального давления после физических упражнений и перерывов в пассивном сидении приблизилась к тому, что ожидается при приеме препаратов, снижающих давление. У женщин такое снижение давления отмечалось сильнее».

Будущие исследования потребуются, чтобы увидеть, будут ли такие же симптомы снижения повышенного артериального давления распространяться на молодых людей и тех, кто не имеет избыточного веса.

Ранее медики рассказали о вреде корвалола для здоровья.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.