Новости Духовность Андреевская церковьзеленскийгосдеп

Возвращение Андреевской церкви Украине нанесет удар по американскому госдепу – политолог

base article image

Возвращение Андреевской церкви Украине нанесет удар по реальному модератору получения Томоса - американскому государственному департаменту.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«Что касается того, вернут ли (Украине, – Авт.) Андреевскую церковь, то здесь есть два аспекта – юридический и политический. Первый заключается в том, что должно быть соответствующее решение ВР (на основании которого это было сделано). А второй заключается в том, что в случае этого будет нанесен удар не только по Варфоломею, сколько по реальным модераторам получения Томоса в Украине – американскому госдепу. Пойдет ли Зеленский на конфликт с ним, я сомневаюсь на данный момент», - заявил политический аналитик. 

По словам Р. Бизяева, скорее всего, будет занята нейтральная позиция в этом вопросе. 

«Возможно, Андреевскую церковь и оставят Вселенскому патриарху, но на этом получение дальнейшей собственности на территории Украины просто заморозят под различными предлогами. И вопрос может даже так «зависнуть», что церковь будет «принадлежать всем», - отметил он.

Напомним, на сайте Президента Украины появилась электронная петиция об отмене решения о передаче Андреевской церкви Константинопольскому Патриархату, которая была осуществлена в 2018 году с подачи бывшего в то время президентом Украины Петра Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.