Новости Жизнь самсебекосметолог

Сам себе косметолог: эффективная антивозрастная маска для сухой кожи

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов об эффективных методах противодействия старению кожи.

С возрастом у каждой женщины на лице появляются морщины, поскольку кожа со временем теряет упругость, особенно страдает сухая кожа, она становится похожа на пергамент. К тому же сниженное кровоснабжение приводит к ухудшению цвета лица.

По мнению специалистов, лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица, борются с морщинами и не позволяют появиться новым.

Многие неверно думают, что к уходу за кожей нужно приступать после появления первых морщин. О свежем виде и сохранении тонуса кожи  стоит начинать заботиться  уже в 20-летнем возрасте.

Есть эффективные  народные рецепты антивозрастных масок, которые применяют в домашних условиях.

В первую очередь это банановая маска. Банан нужно размять вилкой в кашицу добавить сливки и, помешивая, добавить  картофельную муку до густоты сметаны. Перед наложением маски веки смазать питательным кремом. Готовую массу нанести на кожу тонким слоем, по мере его высыхания нанести второй слой - особенно там, где имеются морщины. Сверху лицо покрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30 мин., затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Эта маска рекомендуется для сухой кожи. Применяется через день. Курс - 10 процедур. Через 1-2 месяца его можно повторить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.