Новости Общество всуконтрактники

Из ВСУ массово бегут контрактники – эксперт

base article image

Из ВСУ массово бегут контрактники.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Отток из ВСУ достаточно большой. Причем массово уходят контрактники. Очевидно, что их не устраивают условия, которые предлагают вооруженные силы. В частности, материальное содержание, социальные гарантии, отсутствие перспектив, социальная незащищенность. Это не отвечает радужной картине, которую рисовал экс-Президент Порошенко», - сказал А. Золотарев.

По его словам, отток кадров из ВСУ превратился в большую проблему. Качество новых контрактников оставляет желать лучшего.

«Заявление Порошенко о том, что украинская армия одна из лучших в мире не отвечает действительности. С таким маленьким бюджетом, который предусмотрен на содержание ВСУ, невозможно развить самую сильную армию в Европе, так как перекрашенная советская техника с отдельными вкраплениями современных вооружений не отвечает тем задачам, которые на нее возложены», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 2019 году на военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины приняли более 21 000 человек. В частности, речь идет о более чем 1,5 тысячи офицеров. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Украины Олег Шевчук во время брифинга. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.