Новости Здоровье карандаширучкиклассы

Врач: в младших классах детям можно писать только шариковыми ручками и трехгранными карандашами

base article image

В младших классах детям стоит покупать самую простую и дешевую канцелярию, вроде той, которая была в детстве их родителей. Все излишества, которые покупаются, потому что для чада «ничего не жалко», только вредят его формированию, а нередко и здоровью.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

В первых классах дети начинают много писать, потому важно правильно выбрать ручку. Малышам нужно покупать самые обычные шариковые ручки. Гелиевые хоть и приятнее в обращении, но младшеклассникам не подходят - они не только размазываются по тетрадям и пачкают руки, но и негативно влияют на формирование почерка.

«При письме обычной шариковой ручкой требуется небольшое надавливание, когда ребенок выводит буквы и цифры – именно так, запоминая это, ребенок формирует почерк. Гелиевые ручки этот процесс существенно тормозят», - объяснила эксперт.

При выборе простых карандашей, несмотря на кажущуюся легкость этого процесса, надо быть очень внимательным. Медики и врачи рекомендуют покупать не традиционные «круглые» карандаши, которыми зачастую пишут взрослые люди, а трехгранные. Они более удобны для детских пальцев. В магазинах также можно найти детские карандаши с резиновыми «точечками» на корпусе, благодаря которым пальчики ребенка надежно фиксируются на карандаше и не скользят.

Важно, чтобы грифель карандашей был средней твердости (она обозначена на корпусе карандаша либо можно спросить у продавца).  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.