Новости Политика томосзеленскийпорошенко

Томос предоставили Украине в обмен на определенное количество церковных помещений – политолог

base article image

Факт передачи Андреевской церкви является результатом пакта патриарха Варфоломея и экс-президента Петра Порошенко и Томос предоставили Украине в обмен на определенное количество церковных помещений

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«То, что на сайте Президента Украины появилась электронная петиция об отмене решения о передаче Андреевской церкви Константинопольскому Патриархату, и она может набрать достаточное количество голосов является результатом того, что все действия, которые были проведены предыдущей властью относительно получения Томоса, вызвали скорее обратную реакцию в обществе, чем ту, на которую рассчитывали», - заявил политический аналитик.

По мнению Р. Бизяева, факт передачи Андреевской церкви является результатом пакта Варфоломея и Порошенко.

«Когда они подписывали договор, что как бы Томос они выдают в обмен на определенное количество церковных помещений. Судя по тому, что в Турции Зеленский не подписал совместное заявление с Варфоломеем, говорит о том, что возможно и в этом вопросе компромисс не был найден», - отметил он.

Напомним, на сайте Президента Украины появилась электронная петиция об отмене решения о передаче Андреевской церкви Константинопольскому Патриархату, которая была осуществлена в 2018 году с подачи бывшего в то время президентом Украины Петра Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.