Новости Мир трампракетаядерныйреактор

Трамп заявил, что в России взорвалась новейшая ракета с ядерным реактором

base article image

В России в Архангельской области при испытании новейшего "изделия" 8 августа произошел взрыв, при котором погибли пятеро сотрудников Саровского ядерного центра и двое военных. После взрыва зафиксировали повышение радиационного фона, участок Белого моря закрыли для судоходства.

Об этом пишут Украинские новости.

США официально заявили, что взорвался "Буревестник" — новейшая ракета с ядерным реактором, которую Владимир Путин представил год назад, пишет Meduza.

В поселке Ненокса (Архангельская область) в 30 километрах от Северодвинска расположен Центральный ракетный полигон ВМФ России. По словам военных и чиновников, 8 августа там испытывалась некая ракета с жидкостным двигателем, которую запускали с морской платформы около поселка. От взрыва несколько испытателей были сброшены в воду, где они погибли. Взрыв произошел в результате неудачного "стечения обстоятельств".

В своем заявлении руководители Саровского центра признали, что работы велись с устройством, содержащим радиоактивные материалы. Они не говорили, что испытывалось 8 августа, но упомянули две свои разработки, причем принципиально разные. Это топливные элементы на основе радиоизотопов (РИТЭГ) и миниатюрный маломощный реактор вроде создаваемого американским космическим агентством NASA проекта Kilopower.

Многие эксперты считают, что в Белом море взорвался именно "Буревестник". Об этом же написал президент США Дональд Трамп. По его словам, Штаты имеют похожие, но более продвинутые технологии, а у русских получилось "нехорошо".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.