Новости Регионы командирвзяткавоинскаячасть

На Ровенщине командир воинской части вымогал взятку в 10 тысяч долларов

base article image

В Ровенской области будут судить командира воинской части за вымогательство и получение 10 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований во вторник, 13 августа, передает Корреспондент.

"Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, завершили досудебное расследование в отношении командира одной из воинских частей Ровенской области, подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что военнослужащий требовал и получил неправомерную выгоду в размере $10 тысяч за подписание им договоров между воинской частью и предприятием на поставку товара.

Было открыто уголовное производство по статье о получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенное с вымогательством такой выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины). Обвинительный акт направлен в суд.

В случае доказательства вины военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Напомним, в Житомире местный активист требовал от предпринимателя 30 тысяч долларов США за не препятствие в работе предприятия путем создания вокруг него негативного общественного резонанса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.