Новости Политика назкфинансированиепартиигосбюджет

Из госбюджета профинансируют деятельность 11 политических партий - НАЗК

base article image

В Украине уставную деятельность 11 политических партий профинансируют из государственного бюджета.

Соответствующее решение приняло Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, передает 112.

Государственные средства получат партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос", Радикальная партия Олега Ляшко, "Сила и честь", "Оппозиционный блок", "Украинская стратегия Гройсмана", "Партия Шария" и "Всеукраинское объединение "Свобода". Именно эти партии профинансируют, потому что они выполнили все условия для получения денег, на выборах получили не менее 2% голосов и открыли отдельные счета в банке.

Стоит отметить, воспользоваться правом на госфинансирование они смогут уже со следующего дня после открытия первого заседания Верховной Рады Украины. При этом в первый год нового созыва финансирование уставной деятельности партий начнется с 1 января.

"Финансирование уставной деятельности политических партий в первый год нового созыва Верховной Рады Украины начинается с 1 января, с одновременным выделением средств, на которые политические партии имеют право, за время, прошедшее со дня, следующего за днем открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Президент Украины подписал указ о проведении досрочных выборов в ВРУ, голосование назначено на 21 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.