Новости Экономика импортныетоварыценыгривна

Осенью цена импортных товаров будет сильно зависеть от курса ослабевшей гривны - эксперт

base article image

Товары долгосрочного использования Украина преимущественно завозит из других стран. Так что цена на эти товары осенью 2019 года будет сильно зависеть от соотношения курса доллара и гривны. Ожидается, что курс гривны по отношению к доллару США заметно снизится.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин.

«Что касается товаров долгосрочного использования, то здесь все зависит от курса гривны по отношению к доллару. Потому что если Украина 85% питания производит сама, то остальное Украина импортирует – техника, холодильники, телевизоры, автомобили. Достаточно сильно влияет на рынок стоимость одежды, которая идет по импорту, в том числе одежды дешевой. Там все будет сильно зависеть от курса гривны», - сказал эксперт.

Также О.Пендзин пояснил, что осенью 2019 года прогнозировать стоимость импорта для украинцев можно по динамике изменения курса гривны к доллару.

«Если курс гривны к концу года «поедет» вниз, а он точно «поедет» вниз...скорее всего, в конце года будет 28,5-28,6 грн за доллар США, на эту величину и подорожает весь импорт. Особенно это будет ярко выражено перед новым годом, когда в Украине многие делают массовые покупки и ожидается, что повышается спрос и товары растут в цене», - сказал О.Пендзин.

Напомним, эксперты пророчили подорожание всех групп товаров в УКраине в 2019 году.

Также сообщалось, что в июне 2018 года в Украине выросли цены нам хлеб, пшеничную муку, ячневую крупу, пшено, рыбу, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, свекла, морковь и картофель. Об этом ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. По данным Государственной службы статистики Украины, в июне по сравнению с маем подорожали 14 наименований продуктов - 45% социального ассортимента продуктов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.