Новости Экономика ремонтдорог

Отремонтировать все дороги в Украине можно в течение пяти лет – эксперт

base article image

Полностью отремонтировать все дороги в Украине можно в течение пяти лет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

« Теми темпами, которыми они сейчас ремонтируют дороги  – десять лет мало. Если 29 лет на строительство дорог выделялась только  треть от необходимого, то дальше комментарии излишни. Если чиновники хотят за 10 лет с таким подходом отремонтировать то, что они почти 30 лет не делали, то это вызывает сомнение. В процессе реформы децентрализации, на места отдали деньги. В итоге 170 тысяч километров дорог разделили: на  магистральные государственного значения и местные. Чуть больше 20 тысяч километров – это дороги магистрального значения, все остальное - местные. На магистральные дороги выделили около 20 миллиардов гривен, а на местные  150 тысяч дорог – только 11 миллиардов. Все эти деньги освоили, но при этом выяснили, что освоили очень хитро. Из запланированных объёмов, только 60% планов было выполнено. Зато 99% средств было освоено»,- сказал В. Коновалов.

Он уточнил, что  отремонтировать все дороги в Украине можно в течение пяти лет.

« На ремонт всех дорог в стране потребуется триллион гривен. При наличии политической воли отремонтировать  170 километров дорог можно будет в течение пяти лет»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, на ремонт всех дорог в Украине потребуется десять лет и 1 триллион гривен. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.