Новости Политика зеленскийполномочия

Две трети того, что сегодня делает Зеленский, не является его полномочиями – эксперт

base article image

Сегодня состав комитетов парламента и будущего украинского правительства формируются в офисе Президента Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мне кажется, что сегодня состав комитетов парламента и будущего украинского правительства формируются на Банковой. То есть, по сути дела у нас будет президентская форма правления в стране. Президент получил большинство в парламенте и правительстве, поэтому в какой-то мере глава государства и его Офис выступают центром формирования законодательной и исполнительной форм власти. В. Зеленский в своей поездке по стране пытается демонстрировать сильного лидера – такого себе хозяина страны, что позитивно оценивается частью общества. В то же время это потенциально опасно для гаранта Конституции, так как осенью и зимой общество именно к Президенту будет апеллировать при всех проблемах», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт считает, что сегодня глава государства занимается теми делами, которые не входят в его компетенцию.

«Президент сегодня в большей мере моральный и политический авторитет в обществе. Но две трети того, что он сегодня делает – в принципе не является его полномочиями», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Центральная избирательная комиссия на заседании 30 апреля 2019 года объявила результаты президентских выборов. Во втором туре голосования победил Владимир Зеленский, который набрал 73,22%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.