Новости Жизнь жирбедрахудетьноги

«Стройные ножки под мини-юбку»: прощаемся с лишним жиром на бедрах и голенях

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами специалистов о том, как убрать жировые отложения с голеней и бедер.

Лишний жир на ногах не украшает ни одну женщину. Красивые стройные ножки мужчины провожают взглядом, а их обладательница может спокойно надевать мини-юбку и брюки любого фасона.

Женский организм устроен так, что лишние килограммы оседают именно в нижней части тела. Безусловно, это не очень красиво, но также вредно для здоровья. Лишний вес в области бедер и голеней изменяет походку, идет излишняя нагрузка на суставы и связки. В жару там появляются отеки.

Специалисты говорят, что убрать жир с бедер довольно не просто, но главное – захотеть это сделать.

Чтобы убрать жир с ног, нужно всего две вещи - уменьшить количество углеводов в еде и больше двигаться.

Если вы измените свой способ питания, то с каждым днем вы будете приближаться к цели. Не нужно терзать себя  голодом, это ни к чему.  Чтобы ноги стали стройнее, достаточно ограничить употребление сладостей, мучных, хлебобулочных изделий, жирного мяса, картофеля. Кстати,  о картошке - китайцы употребляют ее в качестве лекарства от худобы.

Если вы хотите, чтобы ноги похудели, откажитесь от ужина после шести вечера, а если вы сова и ложитесь поздно, то лучше    начинайте постепенно  отказывать себе в мучном и сладком перед сном, а лучше замените сладкое пирожное яблоком или ягодами.

Чтобы убрать жир с бедер и коленей, необходимо больше быть в движении. При  этом работать должны все мышцы ног. Недостаточно одной прогулки перед сном. Начните с простых упражнений для похудения ног – приседаний, махов.  Добавьте другие простые упражнения, заставьте работать все мышцы.  Ножки станут стройнее, жировые отложения уйдут.

Есть простые  упражнения для похудения ног. Это ходьба.  Откажитесь от транспорта, используйте каждую возможность пройтись 20-30 минут. Ходьба быстрым шагом поможет убрать жир с ног. Это бег.  Он позволяет быстро сбросить массу тела, однако с бегом надо быть осторожными женщинам с болезнями сердца и чересчур большой массой тела. Нагрузки на суставы могут быть чрезмерными. Это плавание везде - в озере, реке, море или бассейне. Вода снимает напряжение и стресс, подтягивает кожу (особенно морская), укрепляет мышцы, убирает жир и с ног, и с живота, и со спины.

Полезны приседания с вытянутыми вперед руками, они помогают похудеть ногам. Для начала достаточно 10 раз, потом увеличить их до 20 раз в день в течение месяца. Результатом вы будете приятно удивлены.

Полезно упражнение - перенос веса тела в приседании. Расставьте ноги шире плеч, присядьте на одну ногу, вторую выпрямите в сторону. Затем  поднимитесь и присядьте на другую ногу. Переносите так вес тела с одной ноги на другую 5-8 раз. Первое время можно держаться руками за любую опору, чтобы не потерять равновесие.

«Велосипед» лежа. Лежа на спине, имитируйте езду на велосипеде. Помогает не только убрать жир с ног, но и укрепляет брюшной пресс.

Упражнение «Ножницы». Отличное упражнение для похудения ног. Лежа на боку, вытяните ноги в струну, чтобы чувствовать каждый мускул, затем поднимайте верхнюю ногу по принципу ножниц 5-6 раз. То же самое проделайте лежа на другой стороне. Повторите упражнение 2-3 раза.

Махи ногами вперед-назад. Придерживаясь за опору, поднимайте поочередно выпрямленную ногу вперед на ту высоту, на которую сможете, потом назад, слегка прогибаясь. Такое упражнение вернет стройность ногам и укрепит пресс.

Приподниматься на носках. Проще упражнения не придумать - особенно для тех, кто постоянно на каблуках ходит. Но попробуйте приподняться на цыпочки и вернуться в нормальное положение 20-30 раз подряд. Непременно почувствуете, что болят мышцы нижней части ног. От этого упражнения щиколотки становятся тоньше, уменьшается вероятность появления плоскостопия.

Все эти простые упражнения нетрудно делать в любой момент – разговаривая по телефону или ожидая, пока сварится кофе.

Ранее сообщалось, что сбросить вес можно на сладкой арбузной диете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.