Новости Политика ракетыхолоднаявойнаазия

Ракеты США в Азии спровоцируют Китай и КНДР на новый виток «холодной войны» - европейский эксперт

base article image

В том случае, если Соединенные Штаты Америки разместят на территории Азии свои баллистические ракеты, целый ряд государств региона прибегнут к ответным мерам, что приведет к очередному росту напряженности в восточном полушарии.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис.

Как подчеркнул эксперт, на этом фоне свою оборонную мощь начнут укреплять такие государства, как Китай, Корейская Народно-Демократическая Республика, Вьетнам и Индия. «Нет никаких сомнений, что, таким образом, Америка спровоцирует эти страны в целом, а КНР и КНДР в частности на новый виток «холодной войны», - подчеркнул он. – Совершенно очевидно, что в обозримом будущем Пхеньян активизирует свои ядерные разработки, а Пекин запросит у Российской Федерации военной помощи». По мнению Я. Пападониса, единственным выходом из сложившейся ситуации должен стать запрет Совета Безопасности ООН на развертывание американских ракет.

Напомним, на днях Пентагон начал переговоры со своими союзниками о размещении в Юго-Восточной Азии ракет средней дальности. В консультациях принимают участие Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония.      

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.