Новости Киев взяткипогонякиев

Полицейская погоня: пьяные ездили по столице на Hyundai и предлагали патрульным взятки (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В среду, 14 августа, на улице Шелковичной полицейские остановили автомобиль Hyundai Elantra с двумя мужчинами, у которых были все признаки алкогольного опьянения. Правоохранители сообщили, что после остановки водитель пересел на заднее сидение и притворился пассажиром. Сами беглецы были другого мнения, они обвиняли копов и журналистов в коррупции, предлагали взятки и угрожали Зеленским.

Об этом сообщает Информатор.

Около 3:10 полицейские с погоней остановили автомобиль у дома по адресу улица Шелковичная, 36.

Правоохранители заметили автомобиль Hyundai Elantra, который, двигаясь по улице Бассейной, проехал на запрещающий сигнал светофора. Экипаж патрульной полиции попытался остановить машину-нарушителя, однако люди в салоне Hyundai отказались исполнять требования правоохранителей. Завязалась погоня, которая закончилась у дома по адресу улица Шелковичная, 36. По словам полицейских, автомобиль остановился, а когда копы начали подходить к машине, водитель перелез на заднее сидение и притворился пассажиром. Кроме того, в салоне находился еще один человек — друг водителя. У обоих мужчин были явные признаки алкогольного опьянения.

За время общения с прессой и полицией мужчины выдвинули сразу несколько версий произошедшего. Сначала они говорили, что вызвали драйвера, который убежал при виде полиции, а они оказались заложниками ситуации, затем — что это был не драйвер, а их друг. Согласно третьей версии, они просто поднимались с Бессарбской площади, а их несправедливо обвинили в езде в пьяном виде.

Конфликт между беглецами и полицией становился все серьезней. Дошло до того, что водитель/пассажир начал обвинять патрульных в коррумпированности и угрожать им Президентом Украины Владимиром Зеленским. Далее он два раза попытаться дать копам взятку в размере около трех тысяч долларов. Двое разгневанных и раздосадованных мужчин дошли до того, что обвинили журналистов Информатора в том, что они тоже коррупционеры и получили от полицейских по 100 долларов за съемку.

Риторику на время прекратил прибывший с «Драггером» экипаж патрульной полиции. После долгих уговоров предполагаемого водителя все же получилось «задуть». Однако как он ни «старался», воздух из легких никак не попадал в трубку прибора, а все больше уходил в ноздри. После нескольких попыток, копы зафиксировали отказ от прохождения на «Драггере». Контрольный забор воздуха из трубки после стараний мужчины показал, что в ней был алкоголь. Забор воздуха, который проводили до теста, был отрицательным.

В результате обыска у водителя, который называл себя пассажиром, правоохранители обнаружили более тысячи гривен и около трех тысяч долларов США. Ему предъявили подозрение в вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии, а машину эвакуировали на штрафплощадку.

Ранее пьяный полицейский устроил погоню в центре Киева.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.