Новости Экономика нафтогаз

«Нафтогаз» одержал победу над «Газпромом»: суд привел в исполнение взыскание 2,6 миллиарда долларов

base article image

Суд Люксембурга вынес решение решения о признании и приведении в исполнение арбитражного решения Стокгольмского арбитража на сумму 2,6 млрд долларов в споре "Нафтогаза" с "Газпромом".

Об этом говорится в квартальной отчетности "Газпрома".

Согласно документу, 24 мая 2019 года ПАО "Газпром" подало ходатайство об отмене этого решения. Дата слушаний на дату окончания отчетного квартала не определена.

В отчете "Газпрома" говорится, что 15 февраля 2019 года НАК "Нафтогаз" направила в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital уведомление об аресте любой задолженности и активов "Газпрома" в Люксембурге.

При этом 15 апреля 2019 года ПАО "Газпром" обратилось в суд Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс. Слушания по делу состоялись в июне 2019 года. Однако 8 июля 2019 года люксембургский суд отклонил ходатайство ПАО "Газпром".

Напомним, «Нафтогаз Украины» отрапортовал о новой победе в суде двух государств Бенилюкса, а именно в Нидерландах и Люксембурга по делам исполнения решения Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает пресс-служба компании в пятницу, 19 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.