Новости Общество укртрансгаз

«Укртрансгаз» заявил о готовности к прекращению транзита газа из РФ

base article image

"Укртрансгаз" завершил модернизацию пяти компрессорных станций (КС) для работы в реверсном режиме в рамках подготовки к отопительному сезону 2019/2020.

 Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отметили в пресс-службе, это дает возможность, в случае частичной или полной остановки транзита, обеспечивать бесперебойное газоснабжение восточных и южных регионов Украины из европейских стран и из подземных газохранилищ на западе Украины.

В частности, на компрессорных станциях "Хуст", "Богородчаны", "Гусятин", "Бар", "Александровка" построены новые обвязки, за счет которых удалось расширить возможности ГТС для оперативного перераспределения газовых потоков и оптимизировать технологические затраты голубого топлива при работе станций в реверсном режиме.

"В январе 2009 года из-за провокационных действий "Газпрома" украинская ГТС уже была вынуждена работать в условиях отсутствия транзита. На тот момент штатных возможностей переключения на реверсивный режим не было и для прохождения газового кризиса была реализована временная схема газоснабжения "запад-восток", - напомнили в "Укртрансгазе".

По состоянию на сегодня "Укртрансгаз" ввел все необходимые технические и регламентные решения для создания надежной реверсной схемы, она готова к функционированию в штатном режиме и может быть активирована сразу при необходимости, добавили в пресс-службе.

Напомним, в 2019 году НАК "Нафтогаз Украины" выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ для населения с апреля 2019 года (с 8,55 грн за кубометр до 8,38 грн за кубометр), то есть на 17 копеек за кубометр. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.