Новости Здоровье давлениеинсульт

Кардиолог рассказала, как правильно снижать давление, чтобы избежать инсульта

base article image

Резкие скачки температуры негативно влияют на состояние здоровья гипертоников.

О том, как пережить перепады погоды людям с хроническими заболеваниями, ГолосUA расспросил кардиолога Анну Солощенко.

По словам кардиолога, для поддержания нормального давления и защиты сосудов и внутренних органов, есть два типа препаратов.

Первый тип препаратов, которые принимают при гипертонических кризах, - это препараты «на скорую помощь», они действуют быстро, принимаются под язык и сильно снижают давление. Например, это каптопрес или капли Фармадипин. Внутримышечные инъекции ничем не лучше, а наоборот, действуют медленнее, их труднее дозировать, и чаще бывают осложнения, подчеркивает А. Солощенко.

По словам кардиолога, второй тип препаратов – это антигипертензивные препараты. Они мягкие, действие их начинается не сразу, а через определенный промежуток времени. У них длительное воздействие, они имеют накопительный эффект, не снижают сильно давление, а при регулярном приеме предупреждают повышение давления.

«Важно помнить, что для купирования кризов не подходят антигипертензивные препараты. И, наоборот, для постоянного регулярного приема не подходят лекарства «на скорую помощь». При кризах нельзя очень резко снижать давление, поскольку существует угроза инсульта. Снижать давление можно не более 40 мм рт. ст. в первые часы. Например, если давление было 180/100, стоит снизить его до 140/80, а не к 110/70 мм рт ст.», - предупредила А. Солощенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.