Новости Киев последствиянепогода

В «Киевзеленстрое» рассказали о борьбе с последствиями непогоды в Киеве

base article image

Последствия непогоды в Киеве были незначительными.

Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе коммунального объединения «Киевзеленстрой».

«Так, в Оболонском районе Киева было повалено шесть деревьев, а в Соломенском – два. Наши специалисты их убрали, единственное, что на Оболони после падения больших деревьев осталось много веток – их сейчас убирают. Также было три вызова в аварийно-диспетчерскую службу в отношении угрозы падения деревьев в придомовой территории», - отметили в пресс-службе.

Также там отметили, что на балансе организации есть одна аварийная бригада, но так как вызовов было не так уж много, то особой потребности в ней не было.

«Обычно, в условиях, когда в Киеве падают деревья – привлекаются две единицы автомобильной техники, не более. Но, у нас все было спокойно. Стоит отметить, что «Киевзеленстрой» - организация, в которую входят все районы столицы. В тоже время – каждый район отвечает за свои балансовые территории (парки, бульвары, проспекты, скверы, придомовые зоны). За них отвечают балансовые содержатели, которые в соответствии с законодательством имеют право обрезать, удалять и самостоятельно отвечают за все деревья, кусты, цветы, которые растут на их территории», - заключили в пресс-службе.

При этом, после последнего урагана в Киеве 8-9 августа улицы некоторых районов столицы остаются нерасчищенными от поваленных веток деревьев.

В частности, обрушение веток горожане зафиксировали на набережной Русановки и Лесном массиве. Деревья лежат в прогулочных зонах и на тротуарах. Киевляне обращаются на «горячую линию» КГГА, но коммунальщики продолжают игнорировать проблему.

Ранее в центре Киева дерево едва не рухнуло на прохожего.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.