Новости Криминал титушкиприходько

На округе 210 "титушки" Приходько окружили дом директора гериатрического пансионата - мешают поехать на суд (видео)

base article image

На округе 210 с легкой руки штаба Бориса Приходько вернулись времена Виктора Януковича.

Дом Николая Шапки - директора пансионата, на территории которого находится участок 740243 14 августа, в четверг, заблокировали люди спортивного телосложения, передает FromUA.

Сам Шапка, боясь угроз, не смог попасть на заседание Шестого административного суда, где сегодня слушают апелляцию по решению признать результаты голосования на участке.

Видео с места событий выложил на фейсбук Сергей Коровченко: "В эти минуты, команда «титушок» Бориса Приходько осуществляет очередное преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина. Речь идет о нарушении права на свободное передвижение. На видео вы можете видеть, как заблокирован и невозможен выезд из собственного дома директора Козелецкого гериатрического пансионата Шапки Николая Васильевича, который сегодня должен прибыть в Киев на суд по делу о признании недействительным голосования на УИК 740243 ".

"Ведь его показания полностью опровергнут лживые утверждения адвокатов Приходько о якобы фальсификациях", - подчеркнул Коровченко

В Киеве под зданием суда митинг - граждане возмущены попыткой повлиять на выбор граждан через суд, лишив права голоса людей с инвалидностью.

Результат на участке 740243 является неудачным для Приходько. Если голоса признают действительными, он окончательно проигрывает.

Как сообщают СМИ, команда Приходько ложью получала доказательства для подготовки иска. Иск основывается на заявлениях людей, которые подтвердили - члены команды Приходько попросили у них пустые листы с подписями якобы для социальной службы. Как сообщают СМИ, адвокат Приходько на суд пришел также с поддельной справкой, о чем открыто производство.

Напомним, 210 - это единственный округ, где не объявлен победитель выборов. 6 августа после повторного пересчета ЦИК приняла протокол с пометкой "Уточненный", где была зафиксирована победа Сергея Коровченко. Эксперты считают - сейчас на округе пытаются назначить кандидата Приходько фактически через суд, ведь ЦИК должен давно объявить имя Сергея Коровченко, который одержал победу по подсчету.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.