Новости Здоровье здоровьепогода

Медик дал советы, как предотвратить ухудшение самочувствия при резкой смене погодных условий

base article image

В ближайшие дни погода обещает быть переменчивой и на смену адской жаре, которая, к слову, сменила непривычно прохладную для лета погоду, придут ливни и очередное «кратковременное» похолодание.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Перепады температур и резкая смена погоды негативно сказываются на общем состоянии здоровья, к тому же в такие дни многие чувствуют чрезмерную сонливость, головные боли, плохое настроение, отсутствие аппетита и тому подобное. Помимо сердечников, на резкую смену погоды болезненно реагируют люди, перенесшие разнообразные травмы – переломы, растяжения, проблемы с суставами, а также больные сахарным диабетом. 

«Заработать» метеозависимость может и человек с хронической усталостью или недосыпом, ведь чем больше ослаблен организм, тем более он чувствителен к внешним раздражителям» - предупредила специалист.

Медик добавила, что при склонности к скачкам давления, важно постоянно его контролировать. Если дома нет тонометра, можно обратиться в любую аптеку, где его измеряют совершенно бесплатно.  С легкими колебаниями можно справиться и самостоятельно, но, если давление поднимается выше 140 на 90, нужно обратиться к врачу, который назначит нужные вам препараты.

Кстати, замечено, что организм хуже реагирует на резкое потепление, чем похолодание. Поэтому, когда после дождей опять наступит жара, надо быть готовым к тому, чтобы позаботиться о своем самочувствии.  В первую очередь, важно отказаться от вредных привычек (курения и алкоголя), жирной пищи и фас-фуда, которые отягощают внутренние органы и забирают у организма силы, не говоря уже о их вреде для фигуры и ЖКТ.

«Когда жара спадает, хорошо бы прогуляться и подышать свежим воздухом, а вот от физических упражнений пока лучше отказаться. Прийти в себя поможет также контрастный душ и отвары трав с успокаивающим действием ромашки, мелиссы, мяты, боярышника», - добавила врач. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.