Новости Общество грымчактюрьмазамминистра

Дело Грымчака: заместителю министра грозит от 10 до 12 лет тюрьмы – эксперт

base article image

Согласно закону, заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку грозит от 10 до 12 лет лишения свободы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики (УИАМП) Кирилл Молчанов.

«Грымчаку грозит от 10 до 12 лет тюрьмы. Согласно закону, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий вполне может понести наказание. Он не является масштабной фигурой, чтобы это сошло ему с рук. Ситуация для него очень угрожающая. Его помощники могут взять всю вину на себя, но такой сценарий пока маловероятен», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что Грымчак был задержан на горячем и, соответственно, ему не удастся уйти от ответственности.

«Грымчак понесет наказание, так как был задержан на горячем, то есть с поличным. Плюс от него «открестился» Генпрокурор Юрий Луценко, хотя это его друг и товарищ. Кроме того, НАБУ и СБУ необходимо демонстрировать свою лояльность к Президенту Зеленскому. Соответственно, Грымчак – это первая ласточка, которая наверняка будет не последней.

Напомним, стало известно, что управление по борьбе с коррупцией СБУ больше месяца следило за тем, как заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак и связанный с ним "помощник" Игорь Овдиенко получали первую часть взятки.

Как рассказали в СБУ, первую часть взятки Грымчаку и Овдиенко передали ранее в размере свыше 600 тысяч долларов США. Эти деньги они конвертировали в "своих" валютных обменниках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.