Новости Криминал минкультгрымчак

В Минкульте прокомментировали задержание Грымчака

base article image

В Министерстве культуры считают безосновательными любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками ведомства.

Об этом говорится в разъяснении Минкульта в связи с задержанием заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака, передает Корреспондент.

"Любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры безосновательны, надуманные и такие, которые не базируются ни на одной из норм права. Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в городе Киеве", - говорится в сообщении.

В министерстве также сообщили, что с 1 января 2019 года, со вступлением в действие изменений в действующее законодательство, в период до утверждения в установленном порядке историко-архитектурного опорного плана Минкульт не имеет никаких правовых оснований согласования любого нового строительства на территории исторически населенных мест, в том числе города Киева.

Напомним, задержанные замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак и его пособник требовали взятку за обещание повлиять на судей Верховного суда, а также за влияние на должностных лиц Министерства культуры и КГГА.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.