Новости Киев маршруткапожар

Автоэксперт назвал причины возгорания маршруток на дорогах

base article image

После установки специального газобалонного оборудования на пассажирские микроавтобусы за его дальнейшей эксплуатацией никто не следит, в результате чего из-за утечек автосредства вспыхивают прямо на дорогах.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил автомобильный юрист Владимир Караваев.

«Если мы говорим о том, что большинство владельцев горящих на дорогах пассажирских микроавтобусов перешло на газобалонное оборудование,  то его состояние после установки никто не контролирует», - сказал эксперт.

Как уточнил В. Караваев, имеются специальные сертифицированные станции, устанавливающие подобное оборудование, но после установки никто не осуществляет контроля за его состоянием.

«Все газовое оборудование от водителя скрыто, поэтому чисто визуально водитель не может проверить его состояние на возможность утечки», - добавил он.

Несмотря на то, что есть обязательный техконтроль для автобусов, занятых пассажирскими перевозками, по словам автоюриста, как правило, на деле - это чистая формальность.

«Как правило, владелец маршруток собирает необходимые документы для прохождения техосмотра и дает взятку. После этого ему ставят отметку о прохождении техосмотра», - подытожил В. Караваев.

Напомним, ночью 12 августа, в городе Вишневом Киевской области, вспыхнула маршрутка, которая стояла на обочине улицы Остапа Вишни. Огонь полностью уничтожил автобус. К тушению привлекались 11 человек личного состава и 2 единицы техники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.