Новости Общество минздравСлуга народаМихаил Радуцкий

Михаил Радуцкий отказался возглавить Минздрав

base article image

Почетный президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий, избранный недавно народным депутатом Украины от партии «Слуга народа», отказался от должности министра здравоохранения Украины.

Об этом он рассказал в интервью известному журналисту Дмитрию Гордону.

При этом он предложил Президенту Украины Владимиру Зеленскому назначить главой ведомства бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили.

«Я уже знаю вторую страну, где он проводит реформу в качестве консультанта. Это азиатская страна, неважно какая. Он сейчас консультант в Секторе Газа. Это человек с безумным опытом, человек, который четко знает материал», — пояснил он.

Напомним, ранее глава штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявлял, что в команде президента Украины Владимира Зеленского рассматривают кандидатуру Радуцкого на пост министра здравоохранения вместо Ульяны Супрун.

Отметим, Квиташвили родился в Тбилиси. В 1992 году окончил Тбилисский государственный университет, исторический факультет. В 1993 году - Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).

Говорит на английском, русском и грузинском языках.

Карьера. В 1993 году работал в Медицинском центре Атланты.

В 1993 году назначен офицером администрации и финансов в грузинское представительство программы развития ООН.

В 1995-1997 гг. - заместитель начальника грузинской миссии Комитета помощи объединенной методистской церкви и исполняющий обязанности руководителя миссии.

В 1997 г. - президент грузинской неправительственной организации "Международный фонд "Курацио".

В 1995-2002 гг. работал консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. В эти же годы издает несколько аналитических работ, касающихся реформы сферы здравоохранения и анализа системы социальной защиты.

В 2002-2003 гг. работает в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.

2004-2005 гг. управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".

С 31 января 2008 г. по 31 января 2010 г. - министр труда, здоровья и социальной защиты Грузии в правительстве Гилаури.

С августа 2010 г. по июнь 2013 г. - ректор Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили.

В сентябре 2013 года возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты от пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Давида Бакрадзе.

2 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Александру Квиташвили, Наталье Яресько, а также Айварасу Абромавичусу, которые также вошли в правительство. В этот же день назначен на должность министра здравоохранения Украины в новом правительстве Арсения Яценюка.

16 февраля 2016 года депутаты признали неудовлетворительной работу правительства в 2015 году, однако для отставки Кабмина во главе с Яценюком голосов не хватило.

10 апреля 2016 года Яценюк заявил о решении сложить полномочия премьер-министра, и 14 апреля Верховная Рада проголосовала за его отставку, отменив при этом постановление от 16 февраля. В тот же день был назначен новый состав Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.