Новости Криминал делогрымчака

Эксперт рассказал, чем может закончится «дело Грымчака»

base article image

На сегодняшний День Юрий Грымчак это самая «большая рыба», пойманная при новом Президенте Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что такие дела легко возбудить и вести, но потом очень сложно доказывать в суде. Я думаю, что это может закончится тем, что Грымчака могут удерживать в СИЗО, но приговор достигнуть не просто. Это самая «большая рыба», поймана при новом Президенте – «дело Грымчака» для Владимира Зеленского превращается в «дело Насирова». Которое громко началось, но в итоге сдулось», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что на сегодняшний день невозможно понять, «что из себя вообще представляет «дело Грымчака».

«Я не знаю, что это было, так как в любой момент «дело Грымчака» можно развернуть куда угодно. То ли это такая атака на Генпрокурора Ю. Луценко, которая не удалась, то ли это правоохранительные органы решили поставить галочку – Президент дал им три месяца на демонстрацию результатов работы, и Грымчак оказался доступной для них фигурой. Мотивы до сих пор непонятны», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, что 14 августа был задержан за получение взятки замминистра по делам оккупированных территорий Юрий Грымчак. Ему инкриминируют преступление, далекое от занимаемой должности - посредничество в "решении вопроса" между застройщиком и Министерством культуры. Речь идет о сумме в 1,1 миллион долларов - за разрешение строить объект.

15 августа руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк пояснил, что возможное преступление, совершенное Грымчаком, было выявлено в ходе расследования производства о нападении на активистку Татьяну Черновол (ныне - народный депутат), но не имеет отношения к тому преступлению.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.