Новости Политика вакаровоппозиционнаяплатформакомитеты

Вакаров: Комитеты для «Оппозиционной платформы» - это проверка для власти на выполнение законов Украины

base article image

По мнению политического эксперта Василия Вакарова, власть должна распределить парламентские комитеты согласно Регламенту ВР, где часть комитетов получит оппозиция. Поэтому представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» должны возглавить часть комитетов в Верховной Раде.

Об этом Вакаров заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По мнению Вакарова, есть два пути – либо власть проявит себя как ответственное большинство, либо продемонстрирует пример узурпации полномочий в парламенте.

«Я бы очень советовал большинству прислушиваться к таким предложениям, в частности почему? Потому что они все записаны в регламенте. И, знаете, мы как общество увидим, если большинство свою деятельность основывает на законе, законодательстве – это одно, мы понимаем, что это большинство ответственное», – сказал он.

Если же «Слуга народа» заберет все комитеты себе, мы увидим пример нарушения Регламента и узурпации власти.

 «Если они (партия «Слуга народа» – Ред.) будут передергивать и затягивать все вопросы руководства комитетов и комитетов вообще под себя, то это, очевидно, будет узурпация власти большинством в парламенте», – спрогнозировал эксперт.

По мнению эксперта, комитеты должны распределяться между властью и оппозицией пропорционально количеству мандатов во фракциях.

«Потому что есть четкое разграничение, согласно – вот пропорционально, если оппозиция получила столько-то голосов, значит, ей должно принадлежать столько-то людей, руководителей секретариатов, заместителей или руководителей комитетов. И все. Точка», – резюмировал Вакаров.

Эксперт уверен, что  единственной настоящей и последовательной оппозицией в Раде является  «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Я, например, слышал только единственное заявление, несколько раз от господина Медведчука, он, по-моему, первый раз заявил еще 22 апреля, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» переходит в оппозицию. И далее несколько раз это было заявлено.., то есть, мы имеем на сегодняшний день официально заявленную единственную оппозиционную силу в парламенте», – отметил Вакаров.

Ранее народный депутат Нестор Шуфрич заявил, «что «Оппозиционная платформа – За жизнь» не будет «клянчить» комитеты, их распределение – ответственность коалиции и их отношение к оппозиции».

Напомним, «Оппозиционная платформа – За жизнь» внесла  предложения о создании в Верховной Раде IX созыва 23 комитетов и 1 комиссии по вопросам приватизации – пишут на сайте.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.