Новости Политика гренландиязеленскийтрамп

После неудачной сделки по Гренландии команда Зеленского предложит Трампу «купить» Украину - источник

base article image

Президент США Дональд Трамп раздумывал над тем, чтобы купить остров Гренландия, однако власти Дании, которой принадлежит остров, дали понять Белому дому, что это невозможно. Как альтернативу, Трампу предложат «купить» Украину – глава администрации Владимира Зеленского уже Андрей Богдан, которого связывают с олигархом Игорем Коломойским, готовит предложение, которое может заинтересовать американского президента.

Об этом рассказал источник, приближенный к Офису президента.

Отметим, издание The Wall Street Journal сегодня сообщило, что Дональд Трамп неоднократно интересовался покупкой Гренландии Соединенными Штатами у Дании. После этого правительство острова Гренландия опровергло возможность продажи.

В комментарии нашему изданию источник в администрации Зеленского рассказал о другом плане сделки с США – его готовит украинская сторона.

«Пусть американский президент не расстраивается – команда Зеленского и Коломойского предложит ему альтернативную сделку, по сути, целую страну. Офис президента готов продать США землю и стратегические предприятия, отдать в пользование недра, легализовать азартные игры, проституцию, и, возможно, однополые браки, если США будут настаивать. Даже в случае с Гренландией для США не было бы такой выгоды, как с Украиной», - отметил источник.

Источник администрации Зеленского утверждает, что команда украинского президента уже несколько месяцев ищет подход к администрации Трампа. Пока что американский президент весьма холодно отзывается о власти в Киеве.

«Чтобы начать торги с Трампом, советники Зеленского предлагают пойти на все требования, выдвинутые США по отношению к Украине. Продажа земли и массовая приватизация позволят Зеленскому «протянуть» до конца первого строка и не обанкротиться, а социальные требования американцев идут в нагрузку, без них не будет денег. Если сделка состоится, она будет выгодна и Зеленскому, которому нужна поддержка США, и Игорю Коломойскому, которого беспокоит ФБР, и Трампу, которому нужна яркая история перед выборами президента», - сказал наш собеседник.

По его словам, украинский пакет Зеленский хочет презентовать Трампу лично на встрече, которая должна состояться осенью.

Напомним, ранее Зеленский официально заявил представителям МВФ, что откроет продажу земли в Украине, проведет большую приватизацию и легализует азартные игры при отелях. Многие обозреватели отмечают, что команда украинского президента готова и на другие уступки, чтобы добиться расположения Трампа. Отношения между странами охладели после того, как Киев на высшем уровне вмешался в американские выборы, помогая кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.