Новости Общество туристытурция

Отказ Турции от системы all-inclusive грозит большим оттоком туристов – эксперт

base article image

Отказ Турции от системы all-inclusive грозит большим оттоком туристов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук Владимир Царук.

«Желание  турецких чиновников отменить систему «все включено» не означат, что рынок будет выполнять этот закон.  Они не могут отменить рыночные механизмы. Уже не первый год ведутся разговоры о том, что нужно развивать малый местный бизнес – кафе и рестораны. Вряд ли Турция в ближайшее время откажется от системы all-inclusive, так как это грозит большим оттоком туристов. Не думаю, что такие эксперименты будут проводить турецкие отели. Даже трендовые, очень дорогие отели дают право выбора или выбрать систему all-inclusive или завтрак- ужин»,- скаазл В. Царук.

По словам эксперта, курортная зона в Турции приучена и «заточена» под систему «все включено».

«Отказаться от нее сразу же с помощью административных методов не реально. Не думаю, что со следующего сезона что-то изменится. Отказ Турции от системы «все включено» возможен, но только в перспективе. Если бы это решили между собой отельеры, а не чиновники, то это было бы серьезно. Министерство в этом отношении не имеет ключевого влияния  на бизнес, не думаю, что это будет введено административным путем», - резюмировал В. Царук.

Напомним, министерство туризма и культуры Турции получило письмо от Торгово-промышленной палаты города Манавгат с просьбой изменить стандарты all inclusive и определить районы, в которых работа отелей в этом формате не будет наносить ущерб другому бизнесу. В письме напомнили о том, что Турция взяла курс на качественного туриста, который способен потратить не менее одной тысячи долларов за визит.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.