Новости Киев синяяруканиколаев

Стало известно, куда увезли «Синюю руку» с бульвара Шевченко в Киеве (ФОТО)

base article image

Скульптура Богдана Раца "Middle Way", получившая в народе название "Синяя рука" и демонтированная в начале августа с киевского бульвара Шевченко, будет установлена на набережной "8 Причал" в Николаеве.

Об этом сообщает "Платформа My Art" в Facebook.

Уточняется, что таким образом Николаев присоединится к международному проекту "Moving Monuments/Движущиеся памятники". В его рамках скульптура путешествует по миру, символизируя таким образом дружбу и общению. "Синяя рука" уже побывала на центральных площадях в разных городах Европы. Так, ее выставляли в Великобритании, Румынии, Португалии и Киеве. В Николаеве скульптура будет установлена ​​на набережной "8 Причал" во время старта образовательно-художественной программы "Дни современного искусства в Николаеве".

"Выбранная локация является популярным общественным пространством и пользуется большим спросом среди горожан и гостей города", - сказано в сообщении.

Само открытие скульптуры "Middle Way" состоится во время старта образовательно-художественной программы "Дни современного искусства в Николаеве" 20 августа, в 11:00. Мероприятие состоится в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Украине господина Кристиана Леон Цуркану, консула Румынии в Одессе Тибериу Шарп и городского головы Александра Сенкевича.

Напомним 8 августа, в центре Киева на бульваре Шевченко демонтировали скульптуру Middle Way Богдана Раци.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.