Новости Мир митингмосква

В Москве проходят очередные акции протеста: фото и видео с места события

base article image

В Российской Федерации снова начались протесты. Мэрия Москвы не согласовала массовые пикеты в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 17 августа.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «УНИАН».

Параллельно, на Бульварном кольце в 14 часов началась серия одиночных пикетов в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму и подозреваемых в участии в массовых беспорядках на акции 27 июля.

Митинг на проспекте Сахарова, организованный коммунистической партией и согласован с властями. По состоянию на 12 часов по Москве на него пришли около 3 тысяч человек. На акции выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Акция на Бульварном кольце организована муниципальными депутатами Ильей Азаром, Андреем Моревым и Еленой Филиной.

По этому маршруту депутаты планировали провести марш к митингу коммунистов на Сахарова, но мэрия им в этом отказала. После этого организаторы пытались согласовать массовые пикеты по маршруту, но чиновники не согласились и на это. Одиночные пикеты не требуют согласования с властями, однако иногда полиция задерживает их участников, придумывая для этого другие обоснования.

Отметим, акции оппозиции в центре Москвы за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму продолжаются с июля. После акции 27 июля СК РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Это решение раскритиковали правозащитники и политические эксперты.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.