Новости Здоровье едадавление

Продукты, которые «убивают»: Еда из супермаркетов повышает давление – врачи

base article image

В супермаркетах нередко проводят акции, в рамках которых предлагают две шоколадки по стоимости одной или сухарики со скидками. Люди ведутся на подобные мероприятия и берут больше товаров, чем обычно.

Об этом пишет ВладТайм.

На это и рассчитаны данные акции. Человек приходит в магазин, видит информацию о выгоде и покупает сосиски, которые брать не планировал.

Проблема в том, что в супермаркетах чаще всего предлагают именно опасную для здоровья пищу. Как показывает практика, такой товар люди склонны покупать спонтанно, не думая о нём ранее.

Такая еда наносит непоправимый удар здоровью. Пища быстрого приготовления содержит чересчур много жира. При регулярном ее употреблении человек неизбежно поправляется. Ожирение же — это один из главных факторов развития гипертонии и диабета. Таким образом, еда из супермаркетов повышает кровяное давление, увеличивает риск инсульта и инфаркта, уверяют врачи.

Во время исследования в Австралии медики выявили, что потребители на 30% чаще покупают вредную еду. Этим пользуются бизнесмены и чаще проводят акции с низкими ценами именно на опасные для здоровья продукты. Особенно большой спрос наличествует на сладкие безалкогольные напитки. Их покупают на 35% чаще, чем молоко, хотя они повышают риск сердечно-сосудистых болезней и диабета.

Напомним, в народной медицине есть множество средств, которые рекомендованы для снижения повышенного артериального давления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.