Новости Здоровье раккартофель

Картофель из магазинов повышает риск возникновения рака на 40% - медики 

base article image

Картофель очень ценится и люди даже не задумываются о том, какой опасности подвергаются из-за этого растения. Сам по себе овощ не приносит вреда организму.

Об этом пишет ВладТайм.

Однако фермеры, при его выращивании используют гербициды. Это химикаты, которые уничтожают сорную траву. Они проникают в том числе в картофель и делают его канцерогеном. Речь идёт о веществе, которое повышает риск рака.

Онкологи призвали не покупать картофель в магазинах. Ведь туда овощ сдают фермеры, использующие глифосат. Еще в 2015 году учёные выяснили, что этот химикат увеличивает вероятность неходжскинской лимфомы — злокачественных образований более чем на 40%.

Картофель — это питательное растение, но лучше его выращивать самостоятельно. В этом случае он не принесёт организму вреда. Магазинные же овощи представляют собой «замаскированную отраву», которая преподносится торговцами в виде полезного товара. На самом деле эти продукты могут спровоцировать развитие рака.

Токсичные вещества содержатся не только в магазинном картофеле, но и в злаках, заявляют онкологи. Они тоже выращиваются фермерами на полях с применением гербицидов. Таким образом, покупатели должны с большой осторожностью относиться к овощам и фруктам в магазинах.

При наличии собственного огорода лучше выращивать сельхоз культуры самостоятельно. В крайнем случае желательно минимизировать употребление магазинного картофеля и злаков.

Напомним, ученые назвали группу крови, которая защищает от рака.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.