Новости Политика вопросырадалицо

Настоящее лицо новой Рады определят «ледокольные вопросы», в частности, тарифы - эксперт

base article image

Только во время принятия социально важных вопросов, в частности стоимости тарифов, будет понятно, как станет работать Верховная Рада Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Пока что, прошла такая работа подготовительных групп Верховной Рады Украины – они подготовили проект решения относительно комитетов, рассадки депутатов и прочих тонкостей. Все это должен будет утвердить новоизбранный состав парламента, но он же может перекроить принятые решения – времени достаточно», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день новоизбранные депутаты «присматриваются друг к другу», чтобы понять, с кем в дальнейшем будут иметь дело.

«Сейчас, мне кажется, все другу к другу присматриваются, и особой враждебности или конфликтов на начальном этапе работы Рады быть не должно. Все борются за внимание и влияние «Слуги народа», все пытаются сегодня в какой-то мере продемонстрировать полезность Зеленскому и его новой команде. Поэтому, мне кажется, что парламент начнет работать нормально – многих радикальных людей в его составе уже нет, но потом все будет диктовать политическая конъектура. Пока не было «ледокольных» вопросов, как тарифы и прочее. Они и принятие решений по ним предопределят настоящее лицо нового парламента», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, подготовительная депутатская группа проголосовала за основу предложение о формировании 23 комитетов в Верховной Раде 9-го созыва.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.