Новости Регионы одессапожар

Пожар в Одессе и опознание погибших: начали вскрытие тел, родственникам сообщили о ЧП

base article image

Часть погибших во время вчерашнего пожара в одесском отеле "Токио Стар" опознали, правоохранители начали связываться с их родственниками.

Об этом сообщает "112 Украина".

По ее словам, вскрытие девяти тел завершено, все изъятые образцы будут исследоваться в лабораториях. В настоящее время семь человек находятся в больницах, их состояние после ночи стабильное.

Постояльцев сгоревшего отеля расселили в жилом корпусе лицея "Олимпиец" и гостиницах в центре города.

"Здесь непосредственно в лагере разместили 18 граждан из Ирана, Бельгии, Литвы, США и Турции. Люди только начинают приходить в себя и вспоминать, что видели", - сообщила корреспондент. 

С людьми работают психологи и сотрудники Центра интегрированных услуг, чтобы как можно быстрее восстановить сгоревшие документы.

Напомним, информация о пожаре в гостинице "Токио Стар" на ул. Водопроводной в Одессе поступила в МЧС вчера в 01:34 ночи. Тушить пожар выехало 13 единиц техники и 65 человек личного состава. Возгорание удалось ликвидировать только через три часа, в 04:32 утра. 

Изначально сообщалось о 8 погибших и 10 пострадавших, но впоследствии во время следственных действий было обнаружено тело еще одной жертвы. 

По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Полиция рассматривает три версии причин пожара в одесском отеле "Токио Стар".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец отеля". Премьер-министр Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки отелей и санаториев в Украине. 

Сам Вадим Черный заявил, что готов нести ответственность, если его вину докажут. На данный момент он задержан. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.