Новости Здоровье диетапохудение 5ложек

Легкая диета «Пять ложек»: Как есть все и похудеть на 20 килограммов

base article image

Диета «5 ложек» понравится всем, кто желает решить проблему лишнего веса радикально, не отказываясь от привычных продуктов. Эта система питания ориентирована на простое питание без излишеств и голодовок.

Об этом пишет ГолосUA.

Диета «Пять ложек» — популярная вариация дробного питания, или грейзинг-диеты. Дробное питание помогает устранить основные проблемы худеющих. Небольшое количество пищи, поступающее регулярно через короткие промежутки времени, нормализует работу органов ЖКТ, способствует здоровому пищеварению без газообразования и несварения. Полезные вещества расщепляются полноценно и хорошо усваиваются.

Другой плюс — худеющий не ощущает зверского голода, подпитываясь малыми порциями еды постоянно. Авторы диеты подчеркивают, что дробное питание — самое физиологичное.

Первый шаг на пути к стройности — умеренность в еде и отказ от переедания вне зависимости от того, что лежит у вас в тарелке.

Суть, продолжительность и результаты диеты

Суть диеты заключается в том, чтобы питаться по графику: часто и небольшими порциями. Время приема пищи и объем порции ограничены и контролируются. Прочих лимитов минимум. Продолжительность (при отсутствии противопоказаний и проблем со здоровьем) — не ограничена. Придерживаться диеты «5 столовых ложек» можно хоть всю жизнь. Главное — чувствовать себя комфортно.

За весь период следования диете можно потерять от 5 до 20 кг жира в зависимости от срока и изначального веса худеющего. В среднем, за месяц можно избавиться от 10–15 кг веса.

Дополнительный эффект: сокращение объемов желудка — в дальнейшем вы будете легко насыщаться малыми порциями. По стоимости эта диета — одна из самых демократичных. Дорогих суперфудов не нужно — просто кушайте меньше.

Каждый раз, намереваясь покушать, кладите в тарелку не более 5-ти столовых ложек еды. Это может быть что угодно: рыба, картофель, овощное жаркое или десерт. Вы можете съесть даже тирамису или мясо по-французски, но не более пяти ложек (без горки).

Есть можно даже перед сном или ночью, если соблюдаются первые два пункта.

Если продукт отмерить ложками невозможно, например, банан или яблоко, ориентируйтесь на граммы — не более 100 за один раз. Если речь идет о высококалорийных продуктах, например, орехах, то 5 ложек — слишком много. Ваша порция — не более 5–7 штучек. То же касается подсолнечного масла, халвы. Некрахмалистые овощи (брокколи, цуккини, огурцы) можно употреблять чаще и в больших количествах, чем остальные продукты питания.

Меню на диете «Пять столовых ложек» очень разнообразно и может состоять практически из любых продуктов. Под запретом только алкоголь, сладкая газировка и пакетированные соки. Рекомендуется воздерживаться от жареной во фритюре пищи, острых и жирных соусов, полуфабрикатов, фастфуда.

Если есть возможность съесть что-то сырым, сделайте это. Так, салаты из свежих овощей предпочтительнее, чем рагу. Готовьте еду в духовке, на пару, на гриле. Это ускорит похудение и приблизит желаемый результат.

Чай, кофе без сахара и чистую питьевую воду разрешается употреблять без ограничений. В сутки худеющему рекомендуется не менее 1,5 литров воды.

Противопоказания и ограничения

Диета запрещена детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. При наличии заболеваний сердца и сосудов, патологиях печени и почек, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Высокоинтенсивные физические нагрузки в этот период не рекомендованы. Если вы готовитесь к соревнованиям, на короткий период вернитесь к привычной схеме питания.

Также не забывайте об организации дробного питания вне дома. Находите возможность перекусывать каждые 4 часа вне зависимости от вида деятельности или досуга. Часто это составляет определенную сложность. Например, если работа подчинена четкому графику и перерывы каждые несколько часов невозможны.

Напомним, диетолог назвала семь лучших продуктов для скоростного похудения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.