Новости Жизнь сырздоровье

Специалисты рассказали, какой сыр и кому может нанести вред здоровью

base article image

Сыр богат витаминами и микроэлементами. Он полезен для организма человека из-за повышенного содержания белков, кальция и полезных жиров.

Об этом передает u-f.ru.

Однако не все сорта сыра приносят пользу здоровью и не каждому человеку можно их употреблять.

Любимый гурманами сыр с плесенью имеет немало ограничений к употреблению. Он вреден беременным и кормящим женщинам, а также детям до пяти лет и лицам, страдающим проблемами с пищеварением. Такой сыр повышает риск заболевания листериозом из-за содержания в нем одноименной бактерии.

Рассольные сорта сыра не стоит употреблять тем, кто склонен к аллергическим реакциям, астме, а также имеет заболевания сердечно-сосудистой системы. Специалисты не рекомендуют даже здоровым людям съедать более 40 грамм в день такого сыра из-за высокого содержания скрытой соли.

Плавленые сырки и сыр в ванночках таит в себе опасность из-за высокого содержания различных добавок и улучшителей вкуса и консистенции. Такой сыр содержит трансжиры, которые опасны для здоровья людей любого возраста.

Напомним, специалисты Альбертского университета, расположенного в Канаде, после ряда экспериментов пришли к заключению, что сыр различной жирности помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как снижает сопротивляемость к инсулину.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.