Новости Мир трампгренландия

Эксперт объяснил, почему Трамп не сможет купить Гренландию

base article image

Соединенные Штаты Америки не смогут приобрести принадлежащий Дании крупнейший в мире остров Гренландия, поскольку подобная сделка не входит в компетенцию ни Вашингтона, ни Копенгагена.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.  

По словам аналитика, на данный момент Гренландия является субъектом мирового законодательства, и считается нейтральной территорией, на которой нельзя размещать стратегические военные базы и устанавливать оружие массового поражения.

«Против продажи острова выступит Организация Объединенных Наций, и с ее соответствующей резолюцией Белому Дому придется считаться, - отметил, в частности, эксперт. – Таким образом, идея Трампа о покупке упомянутой территории изначально обречена на провал».

Как подчеркнул К. Хофф, в этом контексте США следует абстрагироваться от «всяческих спекуляций».

Напомним, накануне ведущий советник Белого Дома Ларри Кадлоу заявил, что его страна будет добиваться американского протектората над территорией острова. Ранее Д. Трамп высказался в пользу покупки Гренландии для расширения военного присутствия США в Арктике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.