Новости Политика нетаньяхувизитпутинмакрон

Визит Нетаньяху в Киев должен подтвердить его статус политика, способного решать международные конфликты - эксперт

base article image

Участие премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в качестве посредника в решении вопроса освобождения из заключения украинских моряков, находящихся в российской тюрьме, необходимо чтобы подтвердить на родине его статус политика, способного решать мировые конфликты.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Обсуждение темы освобождения моряков – это тема, которая может сдвинуть с «мертвой точки» вообще весь комплекс украино-российских отношений», - считает эксперт.

По словам Р. Бизяева, Нетаньяху в данном случае действует в русле стратегии не прямого действия.

«Кроме того, поездка в Киев для Нетаньяху никак не позволяет его партии выиграть парламентские выборы. Но при этом, данный визит показывает израильского премьера как политика, способного решать глобальные проблемы», - добавил он.

Также эксперт подчеркнул, что когда состоится встреча Нетаньяху с Путиным, мы увидим того, кем мог стать Макрон, но так и не стал – миротворцем.

«Визит в Киев - это не просто заявка на Нобелевскую премию мира. А заявка Нетаньяху на серьёзный статус как главы правительства Израиля, так и самой страны. Поэтому мотивация Нетаньяху достаточно логична и последовательна. Причем Израиль – это не та страна, которая потребует за свои услуги чего-то большего. К примеру, в отличие от Европейского Союза», - подытожил Р. Бизяев.  

Напомним, перед вылетом в Украину премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о целях своего визита в Киев.

«Я намерен обсудить с Президентом (Владимиром Зеленским, - ред.) создание зоны свободной торговли, пенсионное соглашение и другие вопросы, которые еще больше укрепят прекрасные отношения между государствами», - сказал Нетаньяху.

В частности, Нетаньяху назвал визит важным с точки зрения того, что сотни тысяч граждан Израиля, которые являются выходцами из Украины, остаются живым связующим звеном между двумя странами, и эту связь нужно укреплять.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.