Новости Регионы пожаротельодесса

Пожар в одесском отеле мог быть умышленным – эксперт

base article image

Пожар в одесском отеле, в котором сгорели 9 человек, мог произойти из-за умышленного поджога.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил архитектор Виктор Глеба.

«Пожар в одесском отеле, в котором сгорели 9 человек, мог произойти из-за умышленного поджога. Вопрос в том, кто виноват в массовых нарушениях в отеле, его владелец или тот, у кого он купил разрешение. Считаю, что оба, так как закон не отменяет ответственности собственника», - сказал В. Глеба.

По его словам, в Украине будет усугубляться ситуация с нарушением строительных норм.

«После того, как у нас заработает так называемое электронное государство, то есть государство в смартфоне, когда разрешения будут выдавать онлайн, нарушения в строительной отрасли только увеличатся. Если сейчас ГАСИ и армии проверяющих не могут противостоять нарушению строительных государственных норм, то, как телефон будет этому противостоять», - подчеркнул В. Глеба.

По его словам, пожары в Одессе становятся печальной тенденцией.

«Ни экс-Президент Порошенко, ни премьер Гройсман не понесли ответственности за пожар в лагере «Виктория», в котором погибли дети.  Результат - 9 сгоревших в отеле «Токио», - резюмировал В. Глеба.

Напомним, в Одессе по делу пожара в «Токио Стар» правоохранители задержали еще троих подозреваемых, когда проводили обыски в объектах, которые принадлежат владельцу отеля Вадиму Черному.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.