Досье Общество шевцовнацполиция

Шевцов Евгений Александрович

base article image

Шевцов Евгений Александрович, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Украины

Карьера

Работал в разных подразделениях органов полиции. Судя по декларациям Шевцова, он работал во взводе обеспечения сопровождения ГУНП в Харьковской области, в Подольском ГУНП Киева, заместителем директора в компании ФК «Леогейминг Пей», которая принадлежит его жене.

В 2018 году Евгений Шевцов участвовал в конкурсе на должность начальника управления организации досудебных расследований в Государственное бюро расследований. Журналисты подозревали, что у комиссии был заранее согласованный список победителей. Кроме того, во время голосования был выявлен конфликт интересов: член комиссии, замминистра юстиции Наталья Бернацкая голосовала за Шевцова, несмотря на то, что фирма жены Шевцова Алены Дегрик «Леогейминг Пей» заказывала аудит у компании Integrites, принадлежащей мужу Бернацкой Руслану. На это обратили внимание журналисты проекта «Бигус.Инфо». В результате директор ГБР Роман Труба отказался утверждать кандидатуру Шевцова.

Компромат

Во время конкурса в ГБР Шевцов попал в поле зрения СМИ, и журналисты выяснили о нем и его супруге Алене Дегрик массу компрометирующих подробностей. Так, ей принадлежат компании ООО «Лео Партнерс», ООО ФК «Леогейминг Пей», ООО «Айгейм» и другие фирмы из сферы электронной коммерции. По заявлениям в прессе, компании Алены Дегрик занимаются переводом средств для запрещенных в Украине онлайн-казино, и не раз попадали в поле зрения правоохранителей.

В распоряжении журналистов есть выдержка суда по делу № 22017000000000064 от 20 февраля 2017 года. Согласно документу, компания Алены Шевцовой ООО «Лео-партнерз» участвовала в переводах титульных знаков через Webmoney на оккупированные территории Украины. Затем эти титульные знаки конвертировались в иностранную валюту и обналичивались для вывода денег на офшорные компании.

Согласно журналистскому расследованию, Алена Дегрик причастна к деятельности платежных сервисов, которые осуществляют переводы на оккупированные территории Донбасса. Это подтверждается и данными

еще одного расследования, во время которого выяснилось, что компания «Лео-Гейминг» была замешана в финансировании сепаратистов на неподконтрольных территориях Украины. Есть также уголовное производство, открытое Генпрокуратурой. Речь идет о производстве №42017000000002925, фигурантами которой выступила Дегрик и владелец компании «Пари-матч» Евгений Швиндлерман. В качестве посредников между «Пари-матч» и российскими компаниями фигурируют компании Алены Дегрик - ООО «Леогейминг», ООО «ФК Леогейминг пей», ООО «Пеймент солюшн» и другие.

Кроме того, СМИ нашли связь между компаниями Дегрик и российской «Альфа-групп». Они зафиксировали, как жена Шевцова выходит из офиса лотерейного оператора «М.С.Л», которого в 2011 году купила «Альфа-групп». С 2015 по 2018 «М.С.Л» находилось под санкциями СНБО.

Также в Генпрокуратуре подозревают, что Шевцов и Дегрик пытались снять арест со своего имущества с помощью махинаций с ключами доступа в госреестры.

Весной 2019 года Шевцов и Дегрик стали фигурантами еще одного скандала, связанного с давлением на СМИ. Как утверждают журналисты, супруги специально удаляли негативные публикации о себе, замещая их позитивными и нейтральными. Также они пытаются запугать тех журналистов, которые пишут критические статьи о них. Как заявил президент Академии украинской прессы Валерий Иванов, на него осуществляется давление из-за публикаций ФБ-паблика ACAB UA, к которому имеет отношение его сын Денис Иванов. Так, в группе, которая занималась расследованием злоупотреблений со стороны силовиков, были опубликованы критические статьи по поводу Шевцова и Дегрик, а также размещены фотографии их автомобилей, домов и принадлежащих им ресторанов.

Кроме того, Шевцов через суд добился блокирования 18 интернет-СМИ, в том числе, раздела «Блоги» сайта «Корреспондент».

Доходы

Согласно декларации Шевцова за 2018 год, основные активы записаны на его супругу, а сам он не владеет никаким имуществом или автомобилями. Согласно данным активистов проекта Просуд, которые проанализировали всех кандидатов на должности в ГБР, в частности, и Шевцова, на жену записана квартира 93,4 кв.м стоимостью 1074024 грн + 62,9 кв.м стоимостью 669 975 грн, Киев, земельный участок. Также Дегрик владеет нежилыми помещениями 87,8 ​​кв.м стоимостью 1456960 грн, жилым домом 349,7 м.2 автомобилем, Land Rover Range Rover VOGUE, 2016 г.в. Сам Шевцов задекларировал только швейцарские часы Rolex и ружье Merkel Jagd- und Sportwaffen GmbH и 50 тысяч гривен наличных средств.

В то время как у его жены Алены Шевцовой на банковских счетах десятки миллионов гривен, а также 15 тысяч долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.