Новости Политика зеленскийнетаньяху

 Зеленский и Нетаньяху договорились решить проблему с отказами украинцам во въезде в Израиль

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху договорились решить проблему с отказами украинцам во въезде в Израиль.

Об этом украинский президент сообщил после встречи с израильским премьером в Киеве 19 августа, трансляцию вел "112 Украина".

"В последнее время наши государства активно сотрудничают и в миграционной сфере. Речь идет о многочисленных отказах гражданам Украины на въезд в Израиль. Мы договорились окончательно решить эту проблему. Граждане обоих государств должны максимально пользоваться преимуществами безвизового режима, а украинские граждане не должны тысячами задерживаться на границе Израиля", - заявил Зеленский.

Напомним, за первые пять месяцев текущего года в Израиль не пустили около 1 тыс. 600 украинцев.

По данным Государственной пограничной службы Украины, из более чем 130 тыс. украинских граждан, которые направлялись в Израиль в прошлом году, более 3,5 тыс. не были допущены на территорию этой страны. Власти Израиля объясняли такие действия тем, что все больше граждан бывшего СССР, с которыми Израиль имеет соглашения о безвизовом режиме (Россия, Украина, Беларусь и Грузия), пытаются незаконно осесть в стране.

Как сообщалось, 15 февраля в израильском аэропорту "Бен Гурион" несколько часов удерживали 140 украинцев. В этот же день в аэропорту "Борисполь" 35 гражданам Израиля было отказано во въезде на территорию Украины. Причины отказа: нет достаточных средств, не подтверждена цель визита.

После этого в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что рассматривают возможность отмены безвиза с Израилем из-за нарушения прав украинских туристов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.