Новости Мир камерунпиратыморяки

Среди захваченных в Камеруне моряков есть один гражданин Украины

base article image

В числе захваченных пиратами у берегов Камеруна моряков находятся четверо россиян, трое филиппинцев и один гражданин Украины.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Гамбурга Нана Фромбах, передает 112.

"По нашим данным, были похищены четыре российских гражданина, один украинец и трое филиппинцев", - сказала она.

Остальные четыре моряка смогли спрятаться на судне.

Фромбах сообщила, что прокуратура находится в контакте с владельцем судна, ведется расследование. Она указала, что не может сообщить дополнительной информации, так как это может помешать расследованию.

В свою очередь в пресс-службе федеральной полиции ФРГ сообщили, что по данным полицейских, немецких граждан на судне нет.

Как сообщалось, в ночь с 14 на 15 августа у берегов Камеруна в районе порта Дуала пираты напали на грузовое судно "Мармалайта". Судно следовало под флагом Антигуа и Барбуды.

Министерство иностранных дел Украины подтверждает захват в плен пиратами украинского моряка у берегов Африки. Консульская служба во взаимодействии с заинтересованными субъектами принимает меры по освобождению захваченного пиратами украинского моряка. На борту также находятся трое граждан России.

Напомним, 20 июля, на одном из четырех украинских океанских траулеров "Иван Голубец" начался сильный пожар. Судно в это время находилось в районе Западной Африки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.