Новости Здоровье кашазавтрак

Как понизить давление на день: названа лучшая каша для завтрака

base article image

Три независимых группы ученых в результате проведения экспериментов установили, какой продукт, съеденный на завтрак, помогает снизить повышенное артериальное давление на целый день.

Об этом сообщает Express.co.

Исследование, которое проводилось в течение трех месяцев и охватило 110 человек с повышенным артериальным давлением показало, что всем известна каша эффективно борется с гипертонией.

У добровольцев потребление 8 г растворимых волокон из овса в день снижало как систолическое, так и диастолическое артериальное давление по сравнению с контрольной группой, которой такая добавка не полагалась.

Другое шестинедельное исследование с участием восемнадцати человек с повышенным уровнем артериального давления показало, что у тех, кто потреблял около 6 грамм бета-глюкана (растворимых волокон) в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм ртутного столба соответственно по сравнению с добровольцами из контрольной группы.

Кроме того, четырехнедельное исследование с участием около девяносто человек, принимающих лекарства от высокого артериального давления, показало, что 73 процента из тех, кто потребляет 3,25 г растворимых волокон овса в день, могут либо прекратить, либо уменьшить прием препаратов по сравнению с участниками в контрольной группе, которые не употребляли овес.

При этом все специалисты отметили, что прием каши именно на завтрак гарантировал снижение повышенного артериального давления на весь день.

Ранее мы сообщали алгоритм упражнения для снижения артериального давления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.