Новости Общество освещение

Выгодно ли устанавливать светодиодные панели?

base article image

Современный ремонт в коммерческих зданиях редко обходится без установки «модного» света. В качестве его источника все чаще используется панель светодиодная – красивое, лаконичное решение, способное подчеркнуть стиль любого помещения. Обсуждение качества, цены и целесообразности покупки таких осветительных приборов приводит к спорам между приверженцами панелей и их противниками. В чем плюсы и минусы устройств и насколько выгодно устанавливать такие светильники?

Светодиодные панели: за и против

Одно из первых преимуществ светодиодных панелей – их универсальность. Сегодня такие устройства используются при организации панелей освещения в офисах, рабочих кабинетах, торговых и развлекательных центров, спортзалов, учебных классов, складов, да и не только.

К тому же, типов таких приборов также немало. Наиболее удобный – с размещением светодиодной ленты по всему периметру светильника. Устройства данного типа дают мягкий рассеянный свет, при этом, при прохождении через систему рассеивания световые лучи распределяются по всей площади светильника.

В некоторых случаях гораздо удобнее использовать светильники. В которых ленты располагаются не по периметру, а в виде привычных ламп.

Не менее весомым аргументом за светодиодные панели является простота их монтажа. В большинстве случаев такие светильники устанавливаются в потолки типа Армстронг. Монтаж занимает минимум времени, а результат – радует лаконичностью.

Главный плюс панелей – их экономичность. При потреблении всего 40 Вт электроэнергии приборы производят световой поток в 3400 Лм, а, значит, владельцы помещения могут легко уменьшить количество используемых источников освещения, сэкономив на покупке большого числа приборов без потери в качестве освещенности.

Помимо перечисленных плюсов можно выделить еще несколько достоинств светодиодных панелей:

  • доступны в широком модельном ряду (см. на сайте Евросвет https://evrosvet.com.ua/), включая сверхтонкие экземпляры;
  • могут давать как теплый, так и холодный свет, что удобно при организации освещенности различных зон;
  • срок службы качественных панелей – не менее 10 лет;
  • менять лампы в панелях не потребуется на протяжении нескольких лет.

Единственный существенный минус приборов – их дороговизна. Поэтому подойти к решению проблемы выгоды приобретения следует с калькулятором в руках – учтите снижение количества самих устройств, отсутствие необходимости их частой замены и обслуживания, а также – экономичность. Сравните результаты с данными об эксплуатации обычных ламп накаливания и решите – выгодно ли вам приобретение светодиодных панелей.

Как показывает опыт, покупка светодиодных панелей оправдана при размещении устройств в помещениях, использование которых можно назвать интенсивным. Если же свет в комнате включается редко – затраты окупаться будут долго. Для офисов, классов, спортивных клубов более выгодного решения на сегодняшний день еще не придумали.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.