Новости Общество схема

Банда из Кривого Рога похитила с банковских карт украинцев 1,5 миллиона гривен

base article image

Жительница Кривого Рога возглавила преступную организацию и организовала схему, благодаря которой удалось похитить с банковских карточек украинцев 1,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В преступную группу входило четверо человек. Они занимались деактивацией работы SIM-карты финансового номера клиента банка и создавали дубликаты SIM-карт, используя персональные данные в социальных сетях. Для этого было необходимо только знать фамилию, имя, дату рождения, информацию о близких и номер телефона. Именно благодаря номеру телефона, который привязывают к банковскому счету, злоумышленники проводили деактивацию работы SIM-карты.

С помощью дубликатов они получали доступ к банковским счетам потерпевших и проводили банковские операции без ведома владельцев. Стоит отметить, что большую часть денег злоумышленники проигрывали в онлайн-казино и на спортивных ставках.

Среди пострадавших были в основном учителя, медики и разнорабочие.

Правоохранители провели обыски и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, более 1 тыс. дубликатов SIM-карт, около сотни банковских карт и оружие.

Стоит отметить, что правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "Кража".

Организатору и подельнику уже сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Также, ранее, в Киеве в среду, 24 июля, киевлянин воспользовался отсутствием на работе владельца магазина и похитил из помещения сейф с деньгами.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.