Новости Политика епифаний

 Епифаний  рискует утратить должность главы ПЦУ – эксперт

base article image

Епифаний  рискует утратить должность главы ПЦУ, так как не способен организовать и поддерживать искусственный политический проект под названием Православная церковь Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

« Вполне возможно, что Епифаний утратит должность главы ПЦУ,  так как он продемонстрировал себя, как слабый управленец. Он утратил помощь от бизнеса и меценатов, которые остались ориентированы на главу УПЦ КП Филарета. Сюда же относится неспособность Епифания добиться успехов на внешних направлениях.  ПЦУ так и не смогло получить признания ни одной поместной церкви кроме Константинополя. Последней каплей стал Крестный ход на день Крещения Руси, когда несмотря на финансовую и административную помощь со сторон экс- Президента Порошенко, Епифаний не смог организовать многотысячное шествие. Епифаний не способен организовать и поддерживать искусственный политический проект под названием ПЦУ.  Он создавался Порошенко, как способ набрать очки и повысить рейтинги перед выборами»,- сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, без силовой и административной поддержки, переходы приходов  в ПЦУ прекратились.  

«Развитие проекта ПЦУ стало «мертвым грузом»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний должен быть заменён на другого человека. Лучшим вариантом замены называют митрополита Луцкого и Волынского Михаила Зинкевича. Об этом сообщают СМИ. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.