Новости Общество мажорыдороги

«Мажоры» получили право на беспредельное поведение на дорогах у своих родителей-олигархов - эксперт

base article image

Правоохранительная система сегодня содержатся полюсом  олигархов преступного толка, а других олигархов у нас нет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA высказал  эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Проблема беспредельного поведения мажоров на дорогах носит для Украины системный характер, заявил эксперт.

По словам С. Шабовты, государственное устройство нашей страны сформировал преступный олигархический синдикат. Украина сегодня запредельно поляризована, с точки зрения структуры общества. Право на беспредельное поведение элиты касается всех аспектов нашей жизни и не только ДТП.  Раздвоение морали сформировало клан людей, которые решили, что законы для них не писаны.

«Мы чаще всего говорим о мажорах - детях этих людей. Их дети  показывает весь цинизм и аморальность в той или иной семье, они даже плюют на авторитет своих родителей. Родители  тем временем приучают детей к своему преступному бизнесу. Проблема настолько глубока и значительна, что без глубинных социально-экономических перемен, без определения  четкого правопорядка по  отношению к людям, которые живут вне закона, Украина будет оставаться ужасом аварий и ужасом насилий», - подчеркнул эксперт.

С. Шабовта добавил, что примеров преступного поведения мажоров достаточно. Так, мажор в невменяемом наркотическом состоянии убил насмерть в час пик одесситку, которая просто стояла в пробке.  Мажорам типа Сахарова (водитель-нарушитель - 28-летний мажор Алексей Сахаров. Экспертиза обнаружила, что он употреблял наркотики - метамфетамин. - Ред.) приписывают эпилепсии, потом суды длятся годами. Формируется определенное общественное мнение: так, недавно выяснилось, что  у Грымчука выявили закрытую форму туберкулеза. Понятна тактика следствия по Зайцевой, которая убила в Харькове шестерых людей на остановке, - исчезают эксперты, которые оценивали наркотическое состояние  Зайцевой в момент кровавой аварии.

Эксперт акцентировал, что правоохранительная система сегодня содержатся полюсом  олигархов преступного толка, а других олигархов у нас нет. Судьи обслуживают определенную часть населения. Прискорбно, что профилактическая функция  полиции по ДТП исчезла из работы правоохранительных органов. Аморальность и неадекватность воителей-мажоров действуют на других водителей: «им можно, а нам нельзя».

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.